首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
城市管理学院关于做好2017届毕业论文(设计)工作的通知
日期:2016-11-30 00:00:00  发布人:csglxy  浏览量:232

各毕业班级:

毕业论文(设计)是对学生进行综合训练的重要实践教学环节,是检验学院教学质量和教学水平的重要步骤,我院高度重视此项工作,并从科研工作的高度来要求学生。为做好2017届毕业论文(设计)工作,切实提高毕业论文(设计)的质量,特作如下通知:

一、组织领导

(一)领导小组:

戴永湖       管建祥  陈存英   康宏伟

缪莹莹   戴玲艳  蔺忠绘

(二)组织管理分工:

组长:朱明(负责全面工作,具体负责奖惩、财务)

副组长:陈存英(具体负责面上管理、考核)

        管建祥(具体负责运作、策划)

       

(三)成员:

缪莹莹(负责旅专1201班管理)

戴玲艳(负责计专1201班管理,并协助陈存英负责面上管理考核)

蔺忠绘(负责文稿准备,并协助管建祥运作策划)

(四)业务指导小组:

第一组:

组长:戴玲艳

成员(12人):朱明    蔡爱东   裴曙光    于燕   胡俊林  张利丽   徐正标  李文飞  

              严东  李巧云  徐方向  许艳

第二组:

组长:蔺忠绘

成员(12人):管建祥   白美林   周克明   吴海东  蒋大坚   缪莹莹  陈梅  周麟  

              张守江  季素兵  朱纯洁  张和新

第三组:王娟

成员(11人):陈存英   朱林   樊荣   黄山萍    许宏芹   张丽丽  邢洪涛  

              王欣荣  王燕燕  顾庆荣  洪浩

业务指导总协调:蔺忠绘

二、整体工作安排

2017届学生毕业论文(设计)工作分为五个阶段:

(一)启动阶段(20161220日前):完成动员、课题征集、指导教师遴选、学生选题及任务书下达等工作,指导学生文献查阅等开题准备工作

(二)开题阶段(201731日前):学生在广泛查阅文献资料的基础上,完成文献综述和开题报告等工作;学院组织开题报告会和阶段检查。

(三)实施阶段(2017430日前):进行课题的实验、设计、调研及结果的处理与分析、论证等,完成毕业设计说明书或论文写作,进行毕业论文(设计)的审阅和修改完善。完成毕业论文(设计)的中期检查工作。

(四)答辩阶段(2017531日前):毕业论文(设计)的答辩资格审查(抄袭检测工作)、答辩和成绩评定。

(五)评价阶段(2017630日前):毕业论文(设计)的质量分析和总结工作,做好资料的收集、整理和归档工作。

三、过程管理

在规范毕业论文(设计)各教学环节的基础上,应加强毕业论文(设计)的过程管理。

(一)严把选题关:课题的选择要符合专业培养目标,选题务必切合实际,鼓励与企业联合提出课题。应选择那些能满足教学要求并有实际意义的选题。严格控制课题的重复率,选题必须经专业学科组集体讨论确定,学院把关。

(二)加强开题论证:各专业应组织召开毕业论文(设计)开题报告会,严格审核毕业论文(设计)前期材料,审核课题的研究方法、方案及实现途径等是否科学合理,把好开题关,以确保毕业论文(设计)质量稳步提升。

(三)注重写作辅导:加强对学术研究方法的指导,培养学生良好的学术道德,认真对待自己的研究,实验结果、调研数据等要真实,严禁伪造、杜绝抄袭;严格按照撰写规范执行。学院要组织做好阶段性的检查与对指导老师的考评工作,确保高质量完成指导工作。

(四)抄袭检测工作:学院对2017届毕业生进行论文抄袭检测。

(五)严把毕业论文(设计)答辩关:毕业论文(设计)必须经过答辩资格审查,合格者方可参加答辩;要规范毕业论文(设计)答辩程序,采取指导老师回避制,有条件的专业应聘请校外专家参加毕业论文(设计)答辩。

四、具体工作安排

(一)指导原则:

1、“双向”选择

(1)学生选择老师

(2)老师选择学生

3)选择老师时间:

第一次:2016125日前

第二次:20161212日前

第三次:20161217日前

(3)学生按老师报名,老师个人辅导,老师小组团队协作相结合

(二)、指导工作办法

1、“双选”办法

1)公布老师简历(60-100字)

2)公布老师拟辅导学生数(计划)

3)学生选择

4)老师选择

5)未选择好的师生进入下一轮补选

2、资料准备

1)通知及论文格式、内容等要求

2)老师简历(照片)

3)老师辅导计划

4)小组划分

3、盲评(送审时只有组长和辅导老师知道名字)

1)论文名称盲评

论文题目盲评时间:

第一次:20161210

第二次:20161220

第三次:2017110

2)论文格式盲评(时间待定)

3)论文内容盲评(时间待定)

4、评委

1)待定

2)论文盲评价后要有评语

 

五、具体工作要求

(一)加强对毕业论文(设计)选题、下达任务书、开题、实施、答辩等环节的检查和监督,工作要落在实处,避免流于形式。

(二)每位指导教师指导的毕业论文(设计)数量一般不超过6篇。

(三)指导教师是毕业论文(设计)教学环节的直接执教者,务必做到及时下达任务书,指导学生收集、查阅文献资料和调查研究,指导学生完成文献综述、开题报告,并给予评阅;检查进度和计划执行情况;审查论文初稿,指导修改定稿;坚持原则,杜绝低级错误的出现,防止抄袭、剽窃;认真评阅论文,写出客观评语。

(四)组织好阶段性检查,全面做好指导教师的检查考核工作,及时收集阶段性材料。

 

                                                                                                                              20161113
核发:0 点击数:232收藏本页