首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
防灾减灾 保护家园|城市管理学院开展主题团课
日期:2020-05-15 17:49:38  发布人:csglxy  浏览量:22

本世纪以来,我国每年由于自然灾害造成人员死亡2000多人,造成经济损失4000亿左右。如果一座国家中心城市发生灾难,影响范围将呈几何倍数放大。

我国是世界上自然灾害影响最严重的国家之一,习近平总书记一直高度重视防灾减灾抗灾救灾工作,他强调:防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。

值此全国防灾减灾日,城市管理学院组织同学开展了“防灾减灾,保护家园的”主题团课,以惨痛的历史警醒学生们,树立“生命是最宝贵”的意识,并引导学生学习思考,在面对突如其来的灾难时,应该如何保持冷静,在第一时间逃生和自救。

    该系列活动旨在提高全院师生防灾减灾能力,掌握防灾减灾,自救互救知识,了解如何预防灾害,如何在灾害发生后最大限度的保护自身的生命和财产安全。我们无法预知明天和灾难哪个先来,提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。灾难几率虽小,但防灾减灾意识应人人具备。增强自我保护意识,为生命多增一道屏障。

 

 

核发:0 点击数:22收藏本页