首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
党徽闪耀 涵养大爱 争当先锋 战“疫”必胜—城市管理学院党总支凝心聚力做好疫情防控和教育教学工作
日期:2020-05-07 17:32:41  发布人:csglxy  浏览量:14

2020年5月4日,学校党委向全校基层党组织和广大党员干部发起了“亮身份、当先锋、树形象”的倡议书,号召所有党员同志亮身份、当先锋、树形象,坚持疫情防控和教育教学活动“两手抓”,坚定主心骨,汇聚正能量,振奋精气神。

接到校党委的倡议书后,城市管理学院党总支立即召开全体党员会议。会上,城市管理学院党总支书记李宇健同志带领全体党员共同学习了倡议书内容,并组织大讨论活动,总结了疫情防控以来学院的各项工作情况,就如何积极响应校党委的倡议,一起亮身份、当先锋、树形象进行讨论,并对下一个阶段疫情防控和教育教学工作以及继续抓好外省市学生安全有序返校等做了全面部署。

第一批学生返校后,不仅要做好他们的日常疫情防控工作还要保证教学工作的安全有序开展。城市管理学院学工党支部带领全体学生预备党员和学生干部,每天上课前负责所有同学和任课老师的体温测量、教学场所的消毒杀菌,为师生们营造了健康的教学环境。全体党员教师带领所有教师参与学院疫情防控期间的教学“四课”管理。即:上课——党员干部带头认真备课,探寻线上线下混合教学的有效手段;查课——学院领导开展日常查课,及时了解学生健康状况、关心学生课堂学习情况;巡课——所有教师参与日常巡课,做到每一节都有教师巡查,有问题及时反馈、处理,不留任何盲区,充分发挥全体党员教师的教学主人翁精神;听课——学院党总支带领学院教学督导小组通过推门听课的方式,随时监控课堂教学效果。

    在新冠疫情全面进入防控常态化的形势下,城市管理学院全体党员干部将以更强烈的责任感、使命感,坚持做好疫情防控和教育教学活动的“两手抓”。在学校党委的领导下,我院全体党员同志将汇聚正能量、振奋精气神,主动亮身份、当先锋,树立城市管理学院的大德、大智、大美形象,为学校的高质量转型发展贡献力量。
核发:0 点击数:14收藏本页