首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
城市管理学院战“疫”不负春之品茶读书篇
日期:2020-05-05 17:31:16  发布人:csglxy  浏览量:14

“最是书香能致远,读书之乐乐无穷”。一本好书,像长者,循循教导,一本好书,似老师,孜孜不倦,一本好书,如知己,心心相印。为了在抗“疫”期间丰富学生的精神生活,我院开展了以“以书为伴,不负韶华”为主题的读书活动。

疫情期间,在武汉方舱医院内,一位年轻人躺在病床上专心看书的照片走红网络,被一群网友亲切的称之为“读书哥”,这份镇定和从容,让许多人为之感动。毛主席常说“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”在艰苦的长征途中,毛主席都不忘读书,一边躺着看书,一边抓麦粒吃。直至和平年代,主席都坚持把书读上几十遍。

教室,操场,阅览室,图书馆,办公室,茶艺技能室......师生充分利用闲暇时间,多读书、读好书、好读书。沉下浮躁的心,静静泡一杯茶,读一本好书,选一个阳光正好的日子,思考一个问题,你会发现,你拥有多姿多彩的精神世界。

    品茶,品的是生活。读书,增加智慧,陶冶情操。品茶尝人生,读书观世界。希望各位同学都能保持住良好的阅读习惯,真正远离如今流行的快餐文化,在一本好书中遇到更好的自己,以梦为马,以书为伴,不负青春,不负韶华!

 

1.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

核发:0 点击数:14收藏本页